全面提升科研与国际化水平 ——计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院党委持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨活动

发布者:赵永美发布时间:2019-12-12浏览次数:450

近年来,计算机学科的发展日新月异,热点方向不断涌现,学科力量呈现“分化”趋势;相关学科的交叉融合日渐深入,呈现“围城”效应。面对新的挑战和机遇,1021日上午,学院领导班子开展了“不忘初心、牢记使命”集中交流学习、专题研讨。领导班子首先围绕计算机学科双一流建设及人工智能学院、研究院发展,从国际合作及科研两个角度开展了热烈的专题研讨。

班子成员分别从构建一流大学合作网络、提高师资国际化水平、推动学生深层次国际交流、科研平台的建设规划、科研项目及奖项申报、科研成果转化等多个角度梳理了目前学院在国际合作与科研方面存在的一些问题。深入研讨学院国际化建设以及提升整体科研水平的建设思路,初步明确定了今后在这两方面努力的方向。国际交流方面主要包括积极拓展高质量境外合作伙伴,深化已有合作层次及规模;加强教师及学生赴境外交流交换活动;以法国EFREI班为契机,推动学院全英文课程建设等方面。科研方面主要涉及推动科研平台建设规划,创建一流学科平台;谋划国家重点研发计划项目、国家奖的申报;布局产学研用的一体化协同发展。

面向计算机学科发展的新征程,我们唯有牢记使命,坚定方向,攻坚克难,才能早日实现东南大学计算机学科的腾飞,才能使得东南大学“1-10-100东大梦”梦想成真。