【本科生】关于拟推荐东南大学2024年度江苏省省级先进班集体评选的通知

发布者:曹玲玲发布时间:2024-04-08浏览次数:53

各本科年级:

为全面贯彻党的教育方针,培养和造就社会主义事业建设者和接班人,树立先进典型,践行社会主义核心价值观,发挥班集体在校风建设中的作用,培养学生集体主义观念和团结奋进的作风,现根据江苏省教育厅、省团委《关于评选2024年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体的通知》(苏教学函〔2024〕2号)文件精神,开展我校拟推荐2024年度江苏省先进班集体的评选工作。具体安排如下:

一、评选名额

评选对象为东南大学本科学生班级,本次评选全校拟推荐省 “先进班集体”共16个,由学生处组织负责统一评审。

二、评选标准

省“先进班集体”的主要标准:班级全体同学政治坚定、素质过硬、团结协作、积极上进,有在思想、学习和生活等方面起到示范引领作用的班委会;有科学有效、完备合理的班级管理制度;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动,热心公益环保、社会实践和志愿服务等;有健康的生活习惯和良好的心理素质,寝室卫生环境和个人卫生习惯好,积极参加体育锻炼和校园文化活动;获得过校级“先进班集体”称号或校级以上其他综合性荣誉。

学院坚持公平公正、自下而上、综合考量、宁缺毋滥的工作原则,加强过程监督,公示后将拟推荐名单上报学生处,确保推荐质量。

三、评选推荐要求

省“先进班集体”由学院推荐,在校级先进班集体及获得过校级及以上其他综合性荣誉的集体中产生。

各学院省先进班集体推荐名额不超过一个。

四、材料报送要求

各学院组织拟推荐省先进班集体填写《省先进班集体申报信息一览表》、《江苏省普通高校省级“先进班集体”推荐表》和《江苏省普通高校省级“先进班集体”推荐名单汇总表》,表格见附件。其中《江苏省普通高校省级“先进班集体”推荐表》中的主要事迹部分请简要填写,不得写“见附件”。所有材料均须提供纸质版、电子版,格式不要变动,不可换页。此次申请支撑材料请与申报表一起附送,支撑材料请真实有效、简明扼要,请勿铺张浪费。(已申请2022-2023学年校先进班集体的班级无需重复提交《申报信息一览表》以及支撑材料

所有申请材料请在4月11日12:00前报送至计算机楼128(电子版材料发送至各自辅导员)。

本次评审预计采用现场展评的方式,具体时间地点另行通知。

附件

附件1 省先进班集体申报信息一览表(若申报校先进已提交无需重复提交).xls

附件2(江苏省普通高校省级“先进班集体”推荐名单汇总表).xlsx

附件3(江苏省普通高校省级“先进班集体”推荐表).doc