计算机网络和信息集成教育部重点实验室(东南大学)

2012年学术报告

--- 2012年学术报告
从图灵奖看人工智能发展历程

时间:2012年5月10日 地点:九龙湖校区教二201

报告简介:

无

报告人简介:

周志华,南京大学教授. 主要从事人工智能、机器学习、数据挖掘等领域的研究工作,在计算机领域一流国际学术期刊和顶级国际会议发表论文90余篇,获发明专利12项,论文被引用7000余次,6次获国际期刊/会议论文奖。任<科学通报>副主编、<中国科学>编委、 Associate Editor,以及其他十余种国内外学术期刊编委,亚洲机器学习会议发起人及指导委员会共同主席,亚太数据挖掘会议、亚太人工智能会议指导委员会委员, 二十余次国际会议主席、副主席或领域主席。中国人工智能学会机器学习专委会主任,中国计算机学会人工智能与模式识别专委会主任,IEEE计算智能学会数据挖掘技术委员会副主席。国家杰出青年科学基金获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选。曾获中国青年科技奖、霍英东一等奖、中创软件人才奖、微软青年教授奖、两次教育部自然科学一等奖等。指导的多名研究生获得中国计算机学会优秀博士学位论文奖、江苏省优秀博/硕士学位论文奖;主讲的数据挖掘课程被评为江苏省优秀研究生课程。

东南大学计算机网络和信息集成教育部重点实验室 版权所有