计算机网络和信息集成教育部重点实验室(东南大学)

2013年学术报告

--- 2013年学术报告
Mining Bug Repositories

时间:2013年10月22日 地点:九龙湖校区计算机学院三楼会议室

报告简介:

报告首先简要介绍软件系统中bug 的定义、分类、影响, 并以国际著名开源bug仓库系统Bugzilla为 例,介绍bug报告的形式、处理流程。其次,介绍bug 仓库挖掘中的典型任务和研究方法。在此基础上,报告人将结合自身研究,介绍bug 仓库的开发者优先级挖掘、基于bug仓 库的需求工程实例构造、bug报告的风格分析等工作。

报告人简介:

江贺,博士,大连理工大学教授、博士生导师。江教授1999年7月本科毕 业于中国科学技术大学少年班。2004年7月博士毕业于中国科学技术大学计算机系。2004年7月进入大连理工大学工作,先后担任讲师、副教授、教授。2013年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。最近5年,主持国家自然科学基金3项、 主持教育部留学回国人员科研启动基金、教育部博士点基金(新教师)、辽宁省博士启动基金、大连市科技基金、计算机科学国家重点实验室 开放课题各1项。参加国家自然科学基金重点项目1项。先后在IEEE Transactions on Software Engineering (TSE), Evolutionary Computation, IEEE Transactions on Cybernetics, IEEE Transactions on System, Man, and Cybernetics (TSMCB), 中国科学, 科学通报, 计算机学报等期刊及ICSE, GECCO 等国际会议发表论文60余 篇。在科学出版社出版专著1部;在人民邮电出版社出版著作及译著(参与)各1部;在Springer编辑 出版会议论文集2部。先后担任Communications of the ACM、IEEE Trans. Evolutionary Computation, Knowledge and Information Systems、中国科学、计算机学报、自动化学报等国内外20余 种期刊审稿人,并担任第25届IEA/AIE国 际会议PC chair 及多个国际会议PC。

东南大学计算机网络和信息集成教育部重点实验室 版权所有