计算机网络和信息集成教育部重点实验室(东南大学)

2016年学术报告

--- 2016年学术报告
---
<strong>智慧城市战略规划(Strategic Planning for Smart Cities)</strong>

时间:2016年6月6日下午14:00 地点:九龙湖校区计算机楼三楼会议室

报告简介:

以智慧城市的概念内容和建设途径为背景,介绍美国智慧城市建设的发展动向和智慧城市建设推动技术创新的理念。以一个美国城市的智慧城市建设规划为例,比较国内外智慧城市建设的现状,经验和教训。并就智慧城市建设对于技术创新和科研教学的挑战和机遇进行讨论。

报告人简介:

徐永南博士是互联网、通信和信息安全方面的资深技术专家,也是物联网、大数据和智慧城市方面的战略规划顾问。徐永南博士1982年获南京工学院计算机科学与工程专业学士学位,1998年获美国密苏里大学计算机网络和通信专业博士学位。在东南大学任教期间,主持国家863以及其他国家级和省部级科技项目十数项,获得多项国家级和省部级科技奖励,参与多项国家标准的制定,是国内计算机安全和互联网研究和建设的早期参与者。在国外工作期间,先后在多家公司担任高级分析员和网络架构师等职务,负责互联网通信和信息安全系统的总体设计和安全运行。现任美国智慧城市理事会战略计划顾问,负责智慧城市建设的国际合作和战略规划。

东南大学计算机网络和信息集成教育部重点实验室 版权所有