计算机网络和信息集成教育部重点实验室(东南大学)

2016年学术报告

--- 2016年学术报告
<strong>智能化自动化软件重构</strong>

时间:2016年7月12日上午9:00 地点:九龙湖校区计算机楼413

报告简介:

软件重构技术是提高软件质量的重要手段,也是目前软件工程领域的研究热点之一。本次报告主要介绍智能化、自动化的软件重构技术与重构平台。首先介绍软件重构的研究现状,分析自动化软件重构所面临的关键挑战。其次,介绍北京理工大学软件工程课题组在重构调度、重构机会推荐等方面的研究进展。重点阐述重构调度的背景、意义、概念和方法,介绍基于多元信息的智能化重构机会推荐方法。最后,探讨软件重构的主要前沿研究热点与发展趋势。

报告人简介:

刘辉,副教授、博士生导师,入选教育部新世纪优秀人才支持计划、北京高等学校青年英才资助计划。目前主持国家自然科学基金、科技部重大专项(子课题)等多项,在A类期刊IEEE Transactions on Software Engineering发表论文4篇,在ICSE、 ESEC/FSE、ASE等国际会议以及ASEJ、 IET Software 等发表论文十余篇。目前主要研究领域包括软件重构、软件演化与维护。

东南大学计算机网络和信息集成教育部重点实验室 版权所有